Дизайн-проект офиса компании ЗЕВС, Москва-Сити, башня Санкт-Петербург, 2012-2013 гг.
Недавно динамически развивающаяся компания «Зевс», которая занимается внешнеэкономической деятельностью и является оптовым продавцом продуктов питания, переехала в новый представительский офис. Он расположился на высшем, 61-ом этаже башни Санкт-Петербург в комплексе Москва-Сити.

Штат главного офиса относительно небольшой – не более 20 человек: это международный отдел, бухгалтерия, секретариат и IT. При этом для сотрудников здесь созданы все условия для комфортной работы.


Проект офиса компании "Зевс" в Москва-Сити

В зоне рецепции было решено как-то обыграть название компании. Для этого проектировщики пригласили молодого архитектора – студентку третьего курса МАрхИ Дарью Насонову, которая разработала эскиз мозаичного панно. На полотне 2 на 2 метра изображен сам Зевс, нарисованный в стиле комиксов. Мозаику выкладывали вручную в течение четырех месяцев.

Офис изначально был в форме неправильного четырехугольника с панорамным остеклением. Авторы проекта старались максимально оставить высоту потолка, которая составляет более 4 метров, но вынуждены были делать их многоуровневыми, чтобы спрятать коммуникации, систему пожаротушения. Кроме того над частью вспомогательных помещений сделали антресоль и туда вынесли серверную, а так же оборудование для очистки воздуха, плиточно-вытяжную вентиляцию. Проектировщики усилили эту систему. В помещениях появилась возможность при необходимости самостоятельно регулировать температуру.

Чтобы создать опен спейс в офисе, деление отделов было решено осуществить с помощью стеклянных перегородок. Правда, с этим возникли определенные трудности. Из-за высоты потолков перегородки пришлось делать двусоставными и укреплять конструкцию так называемой «косынкой».

Вдоль всех окон установлены скрытые жалюзи. На полу – покрытие из керамогранита, под которым положено специальное звукоизолирующее акустическое покрытие. Диагональный рисунок на стенах отражает эргономику движения в офисе, а еще этот узор скрывает установленные за панелями системы хранения.

Кабинет двух руководителей компании располагается за прозрачными перегородками. Его интерьер не отличается от основного офисного пространства. Хотя там есть отдельная зона отдыха, а на потолке установлены оригинальные светильники Artemide в виде капелек ртути. Надо отметить, что вообще на интерьере своего офиса заказчики не экономили.

Петр Насонов, менеджер проекта ООО «ИталПроект»: «Заказчики очень хорошо проявили себя, они были открыты для всего нового. И что немало важно, они понимали, что хорошо не может быть дешево. Они очень внимательно относятся к своим сотрудникам и старались сделать их рабочие места как можно лучше. Например, у всего персонала очень хорошие дорогие кресла. Столы так же делали по нашему индивидуальному заказу. Чтобы не портить вид офиса, по нашему совету заказчики купили большие красивые белые мониторы. Получилось все очень гармонично.»



Проект был опубликован в журнале SALON interior №6, 2013.Авторы проекта были награждены Дипломом номинанта открытого всероссийского конкурса от Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды.
Фотографии Мелекесцева Ольга
Made on
Tilda